注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小五(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

学炒菜  

2018-03-02 23:35:55|  分类: 张好越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放寒假了,妈妈对我说:“越宝,你放假了,要帮着奶奶、妈妈做些家务,分担些事哟。”“OK,没问题!”

  第二天中午,妈妈说:“越宝,今天妈妈教你做几个菜吧。”“哇塞!太棒啦!妈妈你要教我做什么菜呢?”“炒青菜!我们先从简单的炒青菜入手吧,明天妈妈再教你别的菜哟!”妈妈帮我系好围裙之后就开始了。“越宝,我们首先要选好青菜,青菜要挑新鲜、色泽饱满、水润,没有明显虫洞洞,不打蔫的青菜。”我按照妈妈说的要求挑选了几棵又大又完美的青菜,放进预先洗干净并放好水的水池里,摘好菜叶并洗干净。

“越宝,现在要开始切菜了。首先我们拿几片菜叶摞在一起,从菜梗和菜叶连接的地方一刀切下去,然后分别再切几刀,注意,菜梗和菜叶要分开放,因为菜叶好熟,要后放。”我按照妈妈教的方法开始切菜,开始我切的很慢,生怕切到手,慢慢,我越来越熟练,毕竟一回生二回熟嘛。我切好菜后,妈妈满意地点了点头:“越宝,青菜切得真精致,比妈妈都厉害!接下来我们要开始炒菜喽!”

“越宝,先开到中火,然后倒半勺油。”我一听到要开火,而且还是中火时,我觉得整个人都不淡定了。我比较怕火,因为小时候我有一次差点被火烫伤的经历。妈妈仿佛看穿了我的心思:“宝贝,不怕,这次火很安全,不会烫伤的。”我听了妈妈的话后,勇气慢慢的回到了身体里,在妈妈的帮助下,顺利地开了火,开完火后,我又迅速地倒了油。

接下来就是紧张有刺激的环节——倒青菜。青菜上沾有水,油水不相容,所以会发出一阵噼里啪啦的响声,还会溅油星子。我壮着胆子,迅速地把青菜往锅里一扣,然后本能地往后一跳,只听锅里一阵噼里啪啦,油星四溅。等响声过后,我拿起锅铲,在锅里翻炒着青菜,妈妈则看看水够不够,添加些水,我翻炒了几下,妈妈便说:“越宝,要放些盐了,只用放小半勺就够啦!”放完盐后,妈妈又叫我翻炒了几下。接着,妈妈又到了一位小碗水告诉我:“越宝,不用再翻炒啦,现在要让青菜煮一煮了!”煮了一小会儿,妈妈看着汤汁慢慢被青菜吸收了一些后:“越宝,该关火起锅了,不然就过火啦!”我关了火后,在妈妈的协助下青菜添到了盘子里,我顺手摘了一朵水仙花放在盘子里做点缀。

看着自己做的青菜,我心里真是有十二分自豪,连我家的小狗也欢快地“汪汪”叫呢!

学炒菜 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

学炒菜 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

学炒菜 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

学炒菜 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

学炒菜 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018