注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小五(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

读《童年》有感  

2018-03-02 10:58:23|  分类: 刘治宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于我们大孩子来说,童年是无忧无虑、快乐的,但高尔基写的《童年》中的主人公阿廖沙的童年却是一段悲惨遭遇。
      小说中阿廖沙三岁失去了父亲,母亲只好带他去外祖父家,但外祖父是一个自私粗暴的人,母亲后来又改嫁,他一直生活得很不幸福,他在这样的家庭中饱受折磨,他的内心有着一层阴影。幸好他有个给了他温存的外祖母,遇到教会他成为一个正直的老长工,还有教会他如何面对生活中的困难的“小茨冈”,这些人给予了他莫大的温暖,让他一直充满光明和希望地面对未来。
     我们现在的生活比阿廖沙好得多,所以我觉得在任何困难前都应该像阿廖沙一样,不要失去信心,要相信黑暗总会过去,曙光终会到来,只要我们永不放弃,对未来充满希望,就能战胜困难。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018