注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小五(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

春节游记 ——钓鱼  

2018-03-01 09:51:08|  分类: 徐梓睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节游记  ——钓鱼

 春节游记  ——钓鱼 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

今年春节,我去了万安的外婆家过年。乡村的美景让我流连忘返,乡村的大年热闹非凡,乡村的美食让我大饱口福,但最让我难忘的还是一次钓鱼经历。

大年初四的中午,吃过丰盛的中餐,爸爸和舅舅带着我们一群孩子去池塘边钓鱼。鱼塘不是很大,水面上一小群水鸭子自在的划来划去,嘎嘎的唱着歌。找位置、打窝子、装鱼杆、穿蚯蚓,跟着大人一阵忙碌过后我们守在爸爸和舅舅身旁开始等待鱼儿上钩。爸爸技术果然不错,不一会儿就钓上一条大鲫鱼,舅舅也不甘示弱,紧跟着钓上来一条黄丫头。我看着手直发痒,也想体验一下钓鱼的感觉。我抢过爸爸的鱼杆,学着爸爸的样子挂上蚯蚓,撒下用酒泡过的米,放下鱼钩,开始静静地等待鱼儿吃钩。五分钟过去了………十分钟过去了………,可是还没见浮标有动静。但是,我看见鱼在浮标边游啊!怎以回事?爸爸问我:“你撒了多少米?”“三把。”我满脸疑惑的说。“哦,原来如此!”爸爸突然明白了,“是你米撒多了,鱼一直在吃米,所以不咬钩!”,听了爸爸的话,我恍然大悟。在爸爸的指导下换了一个位置重新准备。挂饵、甩钩。当我准备撒米时,爸爸打断了我,“你准备撒多少?”,“一把!”我不高兴的说,“别打断我了!一把都不行吗?”,“就是不行!你之前撒了米,已经把鱼群引来了,你等着就行了。”就在说话的时候,水面的浮标开始上下有节律的晃动,紧接着一个猛子扎进水里不见了,我看准备时机,抬杆!一条大鱼被钓起,飞到了我身后的草地上。“耶——”,我兴奋地叫了起来, “我终于钓到鱼了!”爸爸笑着对我说:“今晚,可以吃到你钓到地美味鱼汤了。”

通过这次钓鱼活动,我学到了许多。知道做事不能半途而废,要坚持,而且不能气馁。学会了钓鱼的技能,懂得了用劳动辛苦换来食物是不容易的,要珍惜劳动的成果。那天夜里,那条鱼成了一道美味,吃到了自己钓的鱼,心里美滋滋的。

钓鱼真有趣!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018