注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小五(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

我寒假里看到的建筑  

2018-02-27 18:03:10|  分类: 李雨彤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我寒假里看到的建筑 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
       大家看到这两个建筑了吗?这属于北京的两个标志性建筑,这也是我在寒假里看到的。第二张图大家可能比较熟悉,那就是著名的“大裤衩”也就是中央电视台的总部,而上面那个建筑又是什么呢?哈哈,这是北京目前还在盖的一个北京现在最高的建筑(北京以后还会盖更高的建筑),叫做——中国尊。

中国尊,位于北京商务中心区核心区Z15地块,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路,是北京市最高的地标建筑。该项目西侧与北京目前最高的建筑国贸三期对望,用地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,建筑总高528米,建筑层数地上108层、地下7层(不含夹层),可容纳1.2万人办公,为中信集团总部大楼。中国尊由北京中信和业有限公司投资,预计总投资达240亿元。

中国尊于2012年9月开始打入地下桩。2013年7月29日正式开工建设 。2014年6月8日,"中国当代十大建筑"评选结果揭晓,中国尊荣获"中国当代十大建筑"。2014年7月,该项目已经进入到出地面前的冲刺阶段。2014年12月10日地下结构全面封顶 。2016年8月18日,中国尊已超越330米高的国贸三期,成为北京第一高楼。 2016年11月9日,"中国尊"高度突破400米 。"中国尊"于2017年4月28日凌晨施工至104层,建筑高度超过500米,达到503米 。项目计划2017年7月30日结构封顶,2018年10月全面竣工投入使用,届时将成为首都新地标。

这是中国尊的简介,你们觉得怎么样,这就是我在寒假里看到的建筑,不仅看到了中央电视台的总部和中国尊,还看到了各国的大使馆,希望大家也能走出家门,看看各地的建筑,记得分享分享!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018