注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小五(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

有意义的一天  

2018-02-12 16:26:17|  分类: 徐梓睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      农历腊月二十四过小年,我和爸爸来到南昌市社会福利院的老年颐养中心看望这里的爷爷奶奶们,并探望我的太奶奶。帮他们做一些力所能及的事,送去我的新年问候。
      古人云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。” 百善孝为先,这是中华民族的美德。带着牵挂走进颐养中心,来到太奶奶的房间,太奶奶正在床上休息。看到我来了,老人很高兴。我把带来的礼品放好,给太奶奶剥了个桔子,边喂给她吃,边跟她唠家常,也汇报了我的学习情况。抓着老人的手,一股热流涌上心头。岁月不饶人,一段时间没见的太奶奶仿佛老了许多。想到这,我开始帮太奶奶整理房间,打扫卫生。接着,我扶着太奶奶去院子里散步,陪她弹琴,帮她按摩、捶背。时间过得真快,又到了和太奶奶告别的时候了。我与她留了几张合影。老人依依不舍地与我告别。我说:“过段时间再来看您。”离开时,我心里酸酸的。
有意义的一天 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 
有意义的一天 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 
有意义的一天 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 有意义的一天 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018