注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

和孩子一起读书吧  

2016-02-22 13:52:19|  分类: 曾婉如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说来惭愧,由于平时工作繁忙,我常常无暇顾及孩子的阅读。今天,在孩子的盛情邀请下,我和孩子进行了一次亲子阅读比赛。

和孩子一起读书吧 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

孩子精心挑选了一篇名为《小蜗牛》的童话故事。我们一起端着书,一人一小段地接力读。看着孩子读书时那种专注的神情,我也不由得认真地和她比起赛来。但毕竟是太长的时间没有这样读书了,说真心话,孩子真比我读得连贯,比我读得好。读完了故事,家人问:“月儿,你觉得谁读得好?”“我觉得我比爸爸读得好!”听到孩子如此自信的话语,我们都笑了。接着,我让孩子说说自己读了故事想说些什么。总以为她会说,我们不能像蜗牛那样做事拖拉之类的话,没想到她说:“我想蜗牛要能变成兔子就好了,这样他就能跑得快,看到许多美丽的景色。还有他出门要带个篮子就好了,一路上看到草莓、蘑菇就可以装进篮子……”

听了孩子的这番话,我惊讶地感到她是多么地富有想象力,小小的心又是多么善良:希望蜗牛能像兔子,生活中不留遗憾;而且做事还很有条理,想到出门要做准备,以免空手而回……

孩子自有孩子的世界,这个世界很小也很大。和孩子一起读书吧,这是我们了解孩子的一扇窗;和孩子一起读书吧,这是我们与孩子沟通的一座桥。

                                                                       三(2)班曾婉如家长

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017