注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

亲子阅读——《听见》  

2016-02-21 21:35:58|  分类: 涂梦樱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                
                                                                                女儿 读《听见》有感
          假期里,我和爸爸读了《听见》一书。
        《听见》这本书的主人公是陈燕。她在五个月大的时候就得了先天性白内障,导致她只能看到一点模糊的色块。但她并没有自卑。她学会了修琴和调琴。她在学调琴的路上吃了很多苦,但她坚持了,最后成为了中国第一位女盲人调律师。
        我们经常抱怨自己这个不好、那个不好,却不知道条件比我们更差的人都能坚持创业。从陈燕身上我学到了一种可贵的精神。


                                                                              爸爸读《听见》有感
        在一次观看《挑战不可能》的电视节目时,看到了盲人陈燕竟然能像蝙蝠一样,通过声波来判断面前的障碍物。另外主持人还讲述了她的许多成就。如钢琴调律、著书、绘画等等。这让我十分好奇。看完节目,我立刻到网上购买了她出版的自传《听见》,但一直没有时间细看。
        今年寒假,我陪女儿一起,又一次阅读了这本书。书中以故事的形式,生动讲述了陈燕(小名叫咪咪)坎坷的成长经历和艰辛的求学、就业与创业历程,令人感动。阅读中,我们深深地感受到了陈燕自强不息和乐观向上的精神。对女儿来说,受到了一次很好地励志教育。作为家长而言,我同时被陈燕的姥姥所打动。正是姥姥的大爱和理性教导,使陈燕独立而坚强地迈出了人生的第一步。姥姥的想法很朴实,陈燕除了姥姥,无依无靠。姥姥年纪大了,不能陪她一辈子,必须培养她的自立能力。姥姥的做法很理性,甚至无情。她知道,只有不畏艰辛,通过反复地锤炼,“小燕子”才能独立高飞。由于姥姥的正确引导 ,奠定了“小燕子”的自立能力,并为陈燕以后的求学、就业和创业打下了宝贵的基础。
       姥姥的慈爱和教育观值得我们学习和借鉴。培养孩子坚强的性格和健全的心智其实比分数更重要。

 
亲子阅读——《听见》 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 
亲子阅读——《听见》 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 
  亲子阅读——《听见》 - 2013级2班 - 2013级2班的博客
 

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017