注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

与狗狗的约定  

2016-02-21 18:11:08|  分类: 张好越 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个寒假里,我看了一本书,叫《与狗狗的十个约定》,特别感人。主人公是一只有一个个性十足名字的小狗,叫“袜子”,和它的小主人齐藤晴。

袜子是在一个雨夜跑进了齐藤晴的家。因为右脚是白色的,像穿了一只袜子,所以有了这么一个个性十足的名字。在袜子和齐藤晴相处的过程中,她们做了感动全球的十个约定:

1.我们在一起的时候,希望你能耐心一点,给我时间去理解你。

2.希望有一天你可以完全地信任我。能成为你忠实的朋友,是我最大的幸福。

3.你知道吗,我和你一样,是有感情的。

4.我不听话的时候,在你责备我之前,能不能想一下自己对我做了什么。

5.把你所有的心事、牢骚都告诉我,虽然我不会说,但是我听得懂。

6.别打我。其实我完全可以轻而易举地伤害你,我只是没有这么做。

7.有一天我变老了,不知道你会不会像现在一样照顾我。

8.我的生命只有十年。希望你能多抽出一点时间和我在一起。

9.你有你的同学、你的朋友、你的工作。而我,只有你。

10.我永远都不会忘记和你一起度过的时光。所以请你答应我,在我即将离开这个世界的时候,你会陪在我的身边。

其中,我最有感触的是第三条约定:你知道吗,我和你一样,是有感情的。有一次,因为齐藤晴要去札幌,必须在爸爸单位宿舍住一段时间,宿舍不能带宠物。齐藤晴只好把袜子让朋友帮忙养。在齐藤清离开时,袜子就站在月台上看着齐藤晴的背影,“呜呜”的叫,特别不舍得齐藤晴离开。

其实,我非常非常想养一只小狗狗。因为可以和狗狗一起做游戏,和它聊聊天,在我孤单时可以陪我看书。起初妈妈不同意,说怕我太忙,没时间和狗狗玩,而且养狗狗要做很多事,太麻烦了,而且一旦养了就必须一直养到狗狗去世。看完《与狗狗的十个约定》后,妈妈说觉得养狗可以锻炼我与同学、他人以及动物的彼此理解,所以同意我12岁时可以养狗狗。看来《与狗狗的十个约定》都能帮助我实现我的愿望了。

                                                                                                                                                         张好越

与狗狗的约定 - 2013级2班 - 2013级2班的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017