注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

圣诞节的由来:(四)为什么圣诞老人要从烟囱里出来?  

2015-12-24 11:11:05|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节的由来:三、为什么圣诞老人要从烟囱里出来? - 2013级2班 - 2013级2班的博客
    1、冬天,门窗一般都紧闭,只有烟囱可以勉强进出。但时代不同了,现在都改用暖气或者空调了,这恐怕是当时发明这个圣诞老人故事的人始料未及的。
      2、一般老人都会以和蔼可亲的形象出现,容易被人接受,如果半夜通过烟囱进入你们家的是个小伙子那多可怕啊。
      3、关于圣诞老人的工资问题,那是上天的事情,我们凡间的人管不着。
      4、麋鹿不是圣诞老人的宠物,只是他的交通工具而已,只是被人们神话后麋鹿也通人性了。在寒冷地区的人们一般冬天都用麋鹿拉着雪橇作为交通工具,这也从一个侧面说明圣诞老人这个传说是来源于生活的。
      5.这源于一个美丽的传说。相传在土耳其有个富人,他善良而害羞,想帮别人但不想被人所知。一天,他从一家屋顶上穿过,不小心掉下一些钱,正好落到烟囱里,又掉到一个小女孩晾在壁炉的袜子里。后来,圣诞老人的故事传开了。
圣诞节的由来:三、为什么圣诞老人要从烟囱里出来? - 2013级2班 - 2013级2班的博客
   6.圣诞老人是圣诞节的象征,传说中的圣诞老人会在圣诞前夜驾着由驯鹿拉的雪橇,将礼物送到千家万户。在美国,孩 子们平安夜在壁炉上悬挂圣诞袜,因为圣诞老人会从烟囱下来把礼物放到袜子里。渴望得到礼物的孩子们听说圣诞老人比较嘴馋,于是孩子们认为如果能在长袜子旁边放上一杯牛奶和一碟饼干,圣诞老人一定会很高兴地享用。据《今日美国报》调查,圣诞前夜近一半的美国孩子会给圣诞老人写上一封信,说自己最近表现有进步,希望得到礼物,并留下小饼干和牛奶供圣诞老人享用;29%的人只准备了小饼干,还有百分之二的孩子非常细心,不但有饼干、牛奶,还会在鞋子里放满干草和胡萝卜,准备给圣诞老人的驯鹿吃。
      圣诞老人由烟囱进入屋里的行为,来自古代斯堪地纳维亚人的传统;备好饼干和牛奶等他来的传统,则衍生自中世纪的一则德国民间故事。几乎每一个孩子都想亲眼看一看来家里放礼物的圣诞老人,有许多孩子甚至会在平安夜守整整一晚上,但几乎所有守夜的孩子都会在关键时刻莫名其妙地睡着。这其中的原因,到现在还是一个“谜”。圣诞节早上起来孩子们发现牛奶喝完了,点心碟也空了,只是壁炉上的两条袜子变得鼓鼓囊囊.
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017