注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

爱护我们的双眼  

2014-09-12 11:05:12|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、经常做眼保健操: 在看书、写字、学习1小时后,可做眼保健操1~2次,每日4~6次。 
2、看书时间不宜过长,每40~50分钟,应休息10~15分钟,闭眼或向远处眺望数分钟,防止眼睛过度疲劳。
3、改正不合理的用眼习惯,比如走路、车上看书等不良习惯都会使眼睛过度疲劳,降低视力的敏锐度 。
4、读书写字注意“三个一”即眼离书本一尺,胸离桌子一拳,手离笔尖一寸。
5、看电视应有节制。眼睛离屏幕的距离以电视机对角线5倍的距离,观看时间不要太长,一般看45分钟休息10分钟。
6、要控制电子游戏、电脑的操作时间,它们的危害是电视的5倍。
7、多吃瓜果、蔬菜、豆类、动物肝脏等。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017