注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级2班的博客

羊小四(2)班,我们快乐的家!

 
 
 

日志

 
 

南昌遭雾霾围城  

2013-12-09 08:31:15|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连日来,南昌遭遇持续雾霾天气。南昌市环境空气质量指数(AQI)从12月5日14时起突破200,达到重度污染,截至7日,雾霾天气仍然持续。南昌市环保部门相关负责人表示,扬尘污染、机动车排气污染、工业企业污染以及餐饮油烟、露天烧烤是导致雾霾天气的主要原因,将加强现场监督检查,严控大气污染物的排放。

        自12月5日开始,南昌上空持续被雾霾笼罩,可见度较低。南昌市环境监测站监测数据显示,南昌市环境空气质量指数(AQI)从12月5日14时起突破200,达到重度污染,5日AQI指数为237,6日AQI指数为204,7日12时瞬时值达到268。

        8日6时整,南昌市气象局发布大雾黄色预警信号,当天上午南昌大部分地区被浓雾笼罩。持续多日的雾霾天气,再度引发人们对南昌空气质量的关注。从7日起,南昌已全面启动应急预案,采取工业污染源控制、扬尘控制等多项强制性污染控制措施,积极应对雾霾天气。

        连日来,洪都成了“霾都”,南昌环境空气质量一度达到重度污染。预计新的一周,南昌持续多云天气,雾霾还将出现。

       刚刚过去的双休日,南昌阳光灿烂,气温适宜,美中不足的是雾霾天气常常伴随左右。新的一周,雨水与南昌无缘,以多云天气为主,雾霾有时会再现,气温略有下降,空气湿度较低,火险等级升高。空气质量和市民健康息息相关,专家提醒大家减少外出,以防发生呼吸道疾病。

       9日,南昌多云,气温9℃~15℃;10日多云,气温4℃~13℃;11日多云,气温6℃~13℃。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017